いちじくジャム作り!

TAKAHIRO

2017年09月19日 12:05


ご近所さんから頂いたイチジク

とてもありがたいんだけど…
あまり得意じゃないリーダー(-_-;)

まぁ、食わず嫌いというか
シルエットが食をそそらない感じ…


そんな、イチジクをパクパクパクパク

美味しそうに食べる相方(; ・`д・´)

子供のころ良く食べたんだって…


でも、どうすんだ?
このボール2杯分あるんですけどー
(-"-;A ...アセアセ

じゃぁ、ジャムにするぅ( `ー´)ノ
と話す相方

最近は、何でもジャムにしてないかい?


と言うことで…

ジャム作り開始( `ー´)ノ

まず、皮を剥いたイチジクを乱切り


そして、砂糖とレモン汁を適当に入れて
煮詰めること1時間くらい('ω')ノ


粗熱がとれたら、瓶に入れて…

超簡単☆いちじくジャムの完成ヽ(^o^)丿




蓋を開けると…

甘~い香りが広がります!

粒々したのは種?


それでは、食べてみよー

パクリ(; ・`д・´)

ホホーウ!
これが、イチジクの味なのかぁ

お、美味しいです(笑)


さっそく、ヨーグルトに投入( `ー´)ノ

お、美味しいです(笑)

そんなイチジク君をたべながら…

何でも見た目で判断しちゃ駄目だねぇ
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン

今度は、そのまま食べてみよう( `ー´)ノ
と思うリーダーでしたとさ…



関連記事