自由犬ミラン ~行雲流水~
いちじくジャム作り!
TAKAHIRO
2017年09月19日 12:05
ご近所さんから頂いたイチジク
とてもありがたいんだけど…
あまり得意じゃないリーダー(-_-;)
まぁ、食わず嫌いというか
シルエットが食をそそらない感じ…
そんな、イチジクをパクパクパクパク
美味しそうに食べる相方(; ・`д・´)
子供のころ良く食べたんだって…
でも、どうすんだ?
このボール2杯分あるんですけどー
(-"-;A ...アセアセ
じゃぁ、ジャムにするぅ( `ー´)ノ
と話す相方
最近は、何でもジャムにしてないかい?
と言うことで…
ジャム作り開始( `ー´)ノ
まず、皮を剥いたイチジクを乱切り
そして、砂糖とレモン汁を適当に入れて
煮詰めること1時間くらい('ω')ノ
粗熱がとれたら、瓶に入れて…
超簡単☆いちじくジャムの完成ヽ(^o^)丿
蓋を開けると…
甘~い香りが広がります!
粒々したのは種?
それでは、食べてみよー
パクリ(; ・`д・´)
ホホーウ!
これが、イチジクの味なのかぁ
お、美味しいです(笑)
さっそく、ヨーグルトに投入( `ー´)ノ
お、美味しいです(笑)
そんなイチジク君をたべながら…
何でも見た目で判断しちゃ駄目だねぇ
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)
ウンウン
今度は、そのまま食べてみよう( `ー´)ノ
と思うリーダーでしたとさ…
関連記事
最終章
爽やかな朝散歩!花のある日常!
ミランと栗拾い!
秋の陽射しに誘われて♪
八ちゃん堂 冷凍むかん
シャインマスカット大福 二葉堂
心温まるキャンディ
Share to Facebook
To tweet