2017年01月13日

手作りスモークチーズ!

相方の職場仲間からいただいた
スモークチーズ
ありがとうございますm(_ _)m

手作りなんですってface08

自宅でやったの?
煙で燻すんだよねぇ
何だか凄いねぇ

なんて、相方と会話してから
毎度のミラン基地で写真撮影trip02


手作りスモークチーズ!

おー、そうか!

今日はビールだな(笑)

手作りスモークチーズ!

まるでレンガのように焼けた肌

独特のイイ香りface03


手作りスモークチーズ!

撮影ヤメヤメ…

早く食べようっと(笑)

手作りスモークチーズ!

スライスした、ひさろ君

プシュ~とビールの蓋を開け

いただきま~す!

美味しいじゃないですかface08

燻製の独特な香りとチーズの
食感が最高icon14

ビールが進みますface03 クゥ~


手作りスモークチーズ!

いやぁ~美味しかったです!

今度作り方を教えてもらおっかなぁ
なんて、思ったリーダーでしたとさ…



同じカテゴリー(ドッグライフ)の記事画像
最終章 
爽やかな朝散歩!花のある日常!
ミランと栗拾い!
秋の陽射しに誘われて♪
八ちゃん堂 冷凍むかん
シャインマスカット大福 二葉堂
同じカテゴリー(ドッグライフ)の記事
 最終章  (2017-09-29 22:16)
 爽やかな朝散歩!花のある日常! (2017-09-28 12:05)
 ミランと栗拾い! (2017-09-27 12:05)
 秋の陽射しに誘われて♪ (2017-09-26 12:05)
 八ちゃん堂 冷凍むかん (2017-09-25 12:05)
 シャインマスカット大福 二葉堂 (2017-09-24 08:05)

この記事へのコメント
ひさろ君って、誰ですか?「日サロ」くんですか?(笑)
美味しそうですね♪

私も家では作った事ないのですが、
子供と参加した自然の家で体験しました。
四角く囲めるくんせい機があれば、意外に簡単に作れました。
四角いくん製機が家にないので、できないですが(笑)
Posted by がんじい,がんじい, at 2017年01月13日 13:02
がんじいさん、こんにちは♪

日サロです(-∀-)ニヤリ

私もBBQで燻製を作っているのを見たことがありますが、自宅ではできないなぁ~って(T^T)
山に別荘でもあればいいなと思うミランの飼い主です(-o-)/ォー
Posted by TAKAHIROTAKAHIRO at 2017年01月13日 13:09
虹鱒の燻製は釣り仲間から貰います。今度チーズをリスエストしようかな(笑)
スモークチーズにビールかぁ~こりゃ飲み過ぎ注意報発令しちゃうかな(大笑)
Posted by カリメロカリメロ at 2017年01月13日 20:39
カリメロさん、こんばんは♪

おー、虹鱒ですか(o゚Д゚ノ)ノ
うらやましいですね~♪
岩魚とかももちろんですかね‼

今度は、魚をリクエストしようっと(-∀-)ニヤリ
Posted by TAKAHIROTAKAHIRO at 2017年01月13日 21:16
TAKAHIROさん、こんばんは(^_^)

いいなぁ、いいなぁ、 とっても香りがいいのでしょうね♪
チーズって、工場でしか作れないと思ってましたが、
家庭で出来るなんてビックリです(゚o゚;;
日サロ君と名付けただけあって、いい色してますね♪
ミランちゃんもチーズ少し食べたのかな(・・?)
Posted by ミナコミナコ at 2017年01月14日 01:21
ミナコさん、おはようございます♪

とても香りが良く、美味しいチーズでした(^ω^)
ミランは食べませんよー
リーダーのおつまみなので(-∀-)ニヤリ
Posted by TAKAHIROTAKAHIRO at 2017年01月14日 07:33
こりゃウイスキー…特にバーボンにピッタリですよ(o~-')b。

息子達の出た小学校で、「おやじの会」メンバーの一員として
燻製講座を毎年一回やっています。
ドラム缶に薪の火を当てて作りますが、
火加減が難しく時間も無くて
中々チーズは上手くできませんね(>_<)。
Posted by おーとも at 2017年01月14日 21:23
おーともさん、こんばんは♪

なるほどー、ウイスキー(○_○)!!
いいかもです(-o-)/ォー

チーズはムズイのかぁ~
じゃ、私には無理(笑)
また、作ってもらおうっと(-∀-)ニヤリ
Posted by TAKAHIROTAKAHIRO at 2017年01月14日 23:45
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。