2017年01月13日
手作りスモークチーズ!
相方の職場仲間からいただいた
スモークチーズ
ありがとうございますm(_ _)m
手作りなんですって
自宅でやったの?
煙で燻すんだよねぇ
何だか凄いねぇ
なんて、相方と会話してから
毎度のミラン基地で写真撮影

おー、そうか!
今日はビールだな(笑)

まるでレンガのように焼けた肌
独特のイイ香り

撮影ヤメヤメ…
早く食べようっと(笑)

スライスした、ひさろ君
プシュ~とビールの蓋を開け
いただきま~す!
美味しいじゃないですか
燻製の独特な香りとチーズの
食感が最高
ビールが進みます
クゥ~

いやぁ~美味しかったです!
今度作り方を教えてもらおっかなぁ
なんて、思ったリーダーでしたとさ…
スモークチーズ
ありがとうございますm(_ _)m
手作りなんですって

自宅でやったの?
煙で燻すんだよねぇ
何だか凄いねぇ
なんて、相方と会話してから
毎度のミラン基地で写真撮影


おー、そうか!
今日はビールだな(笑)

まるでレンガのように焼けた肌
独特のイイ香り


撮影ヤメヤメ…
早く食べようっと(笑)

スライスした、ひさろ君
プシュ~とビールの蓋を開け
いただきま~す!
美味しいじゃないですか

燻製の独特な香りとチーズの
食感が最高

ビールが進みます


いやぁ~美味しかったです!
今度作り方を教えてもらおっかなぁ
なんて、思ったリーダーでしたとさ…
この記事へのコメント
ひさろ君って、誰ですか?「日サロ」くんですか?(笑)
美味しそうですね♪
私も家では作った事ないのですが、
子供と参加した自然の家で体験しました。
四角く囲めるくんせい機があれば、意外に簡単に作れました。
四角いくん製機が家にないので、できないですが(笑)
美味しそうですね♪
私も家では作った事ないのですが、
子供と参加した自然の家で体験しました。
四角く囲めるくんせい機があれば、意外に簡単に作れました。
四角いくん製機が家にないので、できないですが(笑)
Posted by がんじい,
at 2017年01月13日 13:02

がんじいさん、こんにちは♪
日サロです(-∀-)ニヤリ
私もBBQで燻製を作っているのを見たことがありますが、自宅ではできないなぁ~って(T^T)
山に別荘でもあればいいなと思うミランの飼い主です(-o-)/ォー
日サロです(-∀-)ニヤリ
私もBBQで燻製を作っているのを見たことがありますが、自宅ではできないなぁ~って(T^T)
山に別荘でもあればいいなと思うミランの飼い主です(-o-)/ォー
Posted by TAKAHIRO
at 2017年01月13日 13:09

虹鱒の燻製は釣り仲間から貰います。今度チーズをリスエストしようかな(笑)
スモークチーズにビールかぁ~こりゃ飲み過ぎ注意報発令しちゃうかな(大笑)
スモークチーズにビールかぁ~こりゃ飲み過ぎ注意報発令しちゃうかな(大笑)
Posted by カリメロ
at 2017年01月13日 20:39

カリメロさん、こんばんは♪
おー、虹鱒ですか(o゚Д゚ノ)ノ
うらやましいですね~♪
岩魚とかももちろんですかね‼
今度は、魚をリクエストしようっと(-∀-)ニヤリ
おー、虹鱒ですか(o゚Д゚ノ)ノ
うらやましいですね~♪
岩魚とかももちろんですかね‼
今度は、魚をリクエストしようっと(-∀-)ニヤリ
Posted by TAKAHIRO
at 2017年01月13日 21:16

TAKAHIROさん、こんばんは(^_^)
いいなぁ、いいなぁ、 とっても香りがいいのでしょうね♪
チーズって、工場でしか作れないと思ってましたが、
家庭で出来るなんてビックリです(゚o゚;;
日サロ君と名付けただけあって、いい色してますね♪
ミランちゃんもチーズ少し食べたのかな(・・?)
いいなぁ、いいなぁ、 とっても香りがいいのでしょうね♪
チーズって、工場でしか作れないと思ってましたが、
家庭で出来るなんてビックリです(゚o゚;;
日サロ君と名付けただけあって、いい色してますね♪
ミランちゃんもチーズ少し食べたのかな(・・?)
Posted by ミナコ
at 2017年01月14日 01:21

ミナコさん、おはようございます♪
とても香りが良く、美味しいチーズでした(^ω^)
ミランは食べませんよー
リーダーのおつまみなので(-∀-)ニヤリ
とても香りが良く、美味しいチーズでした(^ω^)
ミランは食べませんよー
リーダーのおつまみなので(-∀-)ニヤリ
Posted by TAKAHIRO
at 2017年01月14日 07:33

こりゃウイスキー…特にバーボンにピッタリですよ(o~-')b。
息子達の出た小学校で、「おやじの会」メンバーの一員として
燻製講座を毎年一回やっています。
ドラム缶に薪の火を当てて作りますが、
火加減が難しく時間も無くて
中々チーズは上手くできませんね(>_<)。
息子達の出た小学校で、「おやじの会」メンバーの一員として
燻製講座を毎年一回やっています。
ドラム缶に薪の火を当てて作りますが、
火加減が難しく時間も無くて
中々チーズは上手くできませんね(>_<)。
Posted by おーとも at 2017年01月14日 21:23
おーともさん、こんばんは♪
なるほどー、ウイスキー(○_○)!!
いいかもです(-o-)/ォー
チーズはムズイのかぁ~
じゃ、私には無理(笑)
また、作ってもらおうっと(-∀-)ニヤリ
なるほどー、ウイスキー(○_○)!!
いいかもです(-o-)/ォー
チーズはムズイのかぁ~
じゃ、私には無理(笑)
また、作ってもらおうっと(-∀-)ニヤリ
Posted by TAKAHIRO
at 2017年01月14日 23:45

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。