2017年08月25日

桃ジャム作り!


先日、相方が頂いてきたブツ

そのダンボールの中身を覗くリーダー

桃、ピーチ、桃、ピーチヽ(^o^)丿

なぜだかねぇ…

今年は、色んな方から
桃を頂くことが多いミラン一家

なので、冷蔵庫には桃がギッシリ

とても、ありがたい事なんだけど
どうすんだ、この桃の数々(・o・) ワオ


とりあえず、ミランと撮影会(笑)


もう、冷蔵庫に入んないよぅ( ̄▽ ̄;)

桃は直ぐに駄目になっちゃうからねぇ

どうする?のリーダー

したら、相方の一言…

桃ジャムにしよ~( `ー´)ノ

と、言うことで…
桃ジャム作りに挑戦(`・ω・´)b グー

相方が作るんですけどね(笑)


まずは、手頃な大きさにザクザク


あとは、砂糖とレモン汁を少々加え

煮詰めていきま~す( `ー´)ノ

ただ、これだけ…

とても、簡単ヽ(^o^)丿

これならリーダーにも出来ますよぅ(たぶん)


そして、煮詰めた桃を瓶に捕獲 ♪

完成 (V)o¥o(V) フォッフォッフォッ


こちらが相方作の桃ジャム

色が違うのはナンデダ(。´・ω・)?

どうやら
砂糖の種類を変えたらしい

ピンクの方は皮も少し入れたとか…


そして、もう一品…

こちらは、甘酒プリン桃乗せ~♪

美味しそうですな!(^^)!


でわでわ…
さっそく、食べてみよー

その出来栄えは、いかに(。-`ω-) ムムム

まずは、ピンクの方からパクッ

おぉー、うみゃい
濃厚に凝縮された桃桃桃~♪

ヨーグルトに乗せたら最高です!(^^)!


次は、茶色の方をパクッ

こっちの方がドロドロ

ジャムって感じ(笑)

どうやら、こちらに使用した砂糖さん

ココナッツシュガーと言うらしい…

血糖値の上昇を緩やかにするみたい

(* ̄- ̄)ふ~ん
砂糖さんも色々と事情があるんだねぇ


桃ジャムかぁ

これなら、少々傷んだ桃でも作れるねぇ
と桃ジャム作りに意気込む(。´・ω・)?
リーダーでしたとさ…

多分、作らないですけどね(爆)