2017年08月25日
桃ジャム作り!
先日、相方が頂いてきたブツ
そのダンボールの中身を覗くリーダー
桃、ピーチ、桃、ピーチヽ(^o^)丿
なぜだかねぇ…
今年は、色んな方から
桃を頂くことが多いミラン一家
なので、冷蔵庫には桃がギッシリ
とても、ありがたい事なんだけど
どうすんだ、この桃の数々(・o・) ワオ

とりあえず、ミランと撮影会(笑)

もう、冷蔵庫に入んないよぅ( ̄▽ ̄;)
桃は直ぐに駄目になっちゃうからねぇ
どうする?のリーダー
したら、相方の一言…
桃ジャムにしよ~( `ー´)ノ
と、言うことで…
桃ジャム作りに挑戦(`・ω・´)b グー
相方が作るんですけどね(笑)

まずは、手頃な大きさにザクザク

あとは、砂糖とレモン汁を少々加え
煮詰めていきま~す( `ー´)ノ
ただ、これだけ…
とても、簡単ヽ(^o^)丿
これならリーダーにも出来ますよぅ(たぶん)

そして、煮詰めた桃を瓶に捕獲 ♪
完成 (V)o¥o(V) フォッフォッフォッ

こちらが相方作の桃ジャム
色が違うのはナンデダ(。´・ω・)?
どうやら
砂糖の種類を変えたらしい
ピンクの方は皮も少し入れたとか…

そして、もう一品…
こちらは、甘酒プリン桃乗せ~♪
美味しそうですな!(^^)!

でわでわ…
さっそく、食べてみよー
その出来栄えは、いかに(。-`ω-) ムムム
まずは、ピンクの方からパクッ
おぉー、うみゃい
濃厚に凝縮された桃桃桃~♪
ヨーグルトに乗せたら最高です!(^^)!

次は、茶色の方をパクッ
こっちの方がドロドロ
ジャムって感じ(笑)
どうやら、こちらに使用した砂糖さん
ココナッツシュガーと言うらしい…
血糖値の上昇を緩やかにするみたい
(* ̄- ̄)ふ~ん
砂糖さんも色々と事情があるんだねぇ

桃ジャムかぁ
これなら、少々傷んだ桃でも作れるねぇ
と桃ジャム作りに意気込む(。´・ω・)?
リーダーでしたとさ…
多分、作らないですけどね(爆)