2017年02月07日

漬物老舗 高橋

最近は何かと忙しくバタバタと
している相方&リーダーicon10

今日も帰りが遅くなってしまった
リーダーなのでface07
ミランの夕散歩は相方が行って
くれましたicon16 ありがとね~


17:45ころかな…
まだ明るかったよ~と話す相方face02

陽が落ちるのが遅くなって来て、
春はもうすぐだなと喜ぶリーダー

そんでもって、夕食の準備をする
相方のそばに忍び寄ると(笑)

んっ、漬物!

そうだよ~
先日、お友達から頂いた漬物が
美味しくて美味しくてicon14
買ってきたんだってぇ(笑)




では、漬物とやらをちょっと拝借face06

ミラン基地で撮影開始~♪



こちらは、MIDORI長野駅にある
「漬物老舗 高橋」さん

創業100年の伝統で培った技と味が
自慢のお店…
安曇野の名水100選に選ばれた
「おいしい水」
で漬け込んでいるそうですよ~♪

写真は、青唐がらし味噌

白飯のお共に最高な予感です!



そんでもって
こちらが以前に友達から頂いた
野沢菜昆布icon14

本当に美味しくて、3杯飯です(笑)



でもでも、今日は
青唐がらし味噌で頂くことにface03




ほっかほかの白飯にのった
青唐がらし味噌!

美味しそうですね~

いただきま~すface03

ピリリっとする唐がらしに
甘~い味噌がベストマッチ~♪

3杯どころか何杯でもいけますicon21




ん、ミランは色々と無理…(笑)

このあとは、
ミラン抜きで漬物老舗高橋さんの
漬物を堪能する相方&リーダー
でしたとさ…