2017年02月18日
ぶんたんの皮むきに挑戦!
昨日、犬友から「ぶんたん」とやらを
頂きました~♪
ぶ、ぶんたん?
って、なんじゃらほい(笑)


見た目は、グレ―プフルーツ
どうやって食べるのかなぁって
ネットで調べるリーダー
ふむふむ、なるほど
ん、しかし色んな皮のむき方が
あることに気付くリーダー
せっかくなので
見た目も楽しもうということで
ぶんたんの皮むきに挑戦です!

台所で作業すること20分
完成
さてさて、開けてみますよ~


上出来~なのかな?
相方も初めてにしては上手と
褒めてくれました

褒められて伸びるタイプのリーダー
次はギザギザカット
自画自賛(笑)

とってもジューシーで美味しかった
やっぱあれだな
食は見て楽しむものだと改めて
思う日のリーダーでしたとさ・・・
頂きました~♪
ぶ、ぶんたん?
って、なんじゃらほい(笑)


見た目は、グレ―プフルーツ
どうやって食べるのかなぁって
ネットで調べるリーダー
ふむふむ、なるほど
ん、しかし色んな皮のむき方が
あることに気付くリーダー

せっかくなので
見た目も楽しもうということで
ぶんたんの皮むきに挑戦です!

台所で作業すること20分
完成

さてさて、開けてみますよ~


上出来~なのかな?
相方も初めてにしては上手と
褒めてくれました


褒められて伸びるタイプのリーダー
次はギザギザカット
自画自賛(笑)

とってもジューシーで美味しかった
やっぱあれだな
食は見て楽しむものだと改めて
思う日のリーダーでしたとさ・・・